Как не убираться и всегда жить в чистоте.

Каждый человек относится к порядку в доме по-разному. А уж тем более отличаются наши взгляды на наведение этого самого порядка!

Всех людей можно условно поделить на три группы:

  1. Чистолюбы. Люди, у которых всегда чисто, все блестит и сверкает. При этом наводить в доме лоск для них – чисто медитативное занятие.
  2. Чистонедолюбы. Эта категория людей очень любит порядок в доме. Но самое большое испытание для них – это его наводить. А таких, между прочим, более 60% населения!
  3. Пофигисты. Для них просто не имеет значения, что и как творится вокруг.

Чистолюбы и пофигисты могут дальше не читать эту статью, потому что им и так комфортно. А вот чистонедолюбам мы поможем простыми и дельными советами о том, как не убираться и при этом жить в чистоте.

  1. Храните все средства для уборки максимально близко к месту их применения. Средство для раковины – в непосредственной близости от нее; тряпки везде, где они могут пригодится; крем для обуви – как можно ближе к входной двери; стиральный порошок – Вы уже догадались, где. Прошли мимо – смахнули пыль. Занимает пару секунд, а в последствии экономит часы уборки.
  2. Купите много новых красивых тряпок для уборки. Протерли – закинули в стиральную машину. Потом все сразу постирали на высокой температуре. Так Вы избавите себя от необходимости каждый раз мыть жирные или пыльные тряпки, которые вручную все равно хорошо не отстирываются.
  3. Проведите полную ревизию дома. Выкиньте все ненужные статуэтки, вазочки и прочие вещи, которые лишь захламляют Ваши поверхности. Так будет гораздо легче протирать поверхности, нежели каждый раз переставлять их с места на место.
  4. Если мелких предметов в доме осталось все так же много, тогда разложите их по красивым коробкам (например: лаки для ногтей, крема и прочие нужные мелочи). Тогда Вам не придется переставлять их по одной, если Вы захотите смахнуть пыль.
  5. В коридоре вместо обычного коврика советуем постелить коврик наподобие циновки. Песок будет просыпаться между прутьями, а поверхность останется чистой. Грязь по квартире в этом случае будет разноситься гораздо медленнее, чем с обычным ковриком.
  6. А еще в коридоре можно завести специальную коробочку для разных мелочей: чеки, ключи, карточки. Бывает, что они скапливаются во всех частях квартиры, и потом приходится бегать их разбирать. Здесь же Вы сможете разобрать их всех разом.
  7. Храните в ванной водку! Но используйте ее строго по назначению: залейте во флакон с распылителем и каждое утро, пока чистите зубы, распрыскивайте на смесители, зеркала и ручки дверей. Закончили умываться – протерли сухой тряпочкой.
  8. После стирки развешивайте одежду сушиться сразу на плечики. А потом так же сразу на плечиках убирайте ее в шкаф. Отглаживать такую одежду будем намного легче.
  9. На верхи кухонных шкафов можно постелить пищевую пленку. Так на них не будет оседать жир. Достаточно просто периодически менять пленку.
  10. С мусорным ведром есть целых два фокуса! Можно хранить рулон мешков сразу на дне мусорки под натянутым мешком. Выкинули старый – сразу отмотали новый. Ну а для совсем продвинутых есть и такой способ: одеваем на мусорное ведро сразу 5-8 мешков друг на друга, а потом выкидываем по одному.

Ну а если у Вас есть свои хитрости, делающие процесс уборки незаметным, отправляйте их нам на почту order@uborka-expert.ru. Будем рады обратной связи!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *